Envira: IDAM incentiva cultivo de horta caseira

25-07idamEnvira, AM – Diariamente a Unidade Local do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas (IDAM), distribui aproximadamente 250 mudas de hortaliças (couve, alface, pimentão e tomate) para moradores do município de Envira (a 1.208 quilômetros de Manaus). A atividade que iniciou há um ano, já beneficiou mais de 100 famílias que cultivam em pequena escala para o próprio consumo.
A ideia surgiu quando os extensionistas da Unidade Local do IDAM notaram a baixa produção de hortaliças no município. Com objetivo de atender a demanda começou o trabalho de plantio de sementes de hortaliças para produção de mudas.

Segundo o gerente da Unidade Local do IDAM em Envira, Redinê Cláudio Chavier, a quantidade de mudas entregues para cada pessoa é de acordo com o tamanho do canteiro. “Algumas pessoas possuem canteiro de um metro e suportam 20 mudas, outras têm canteiros maiores que suportam até 50 mudas,” disse Redinê.

Para o engenheiro agrônomo do IDAM, Pedro Henrique da Silva, a ação gera benefícios para as famílias com uma alimentação mais adequada e rica em nutrientes. “Há cerca de três anos, o Instituto vem trabalhando com distribuição de mudas de citros e frutíferas, e hoje a produção de mudas de hortaliças na Unidade incentiva a população fazer o plantio em suas próprias residências, com qualidade e colhidos no momento do consumo,” explicou Pedro Henrique.

A explicação do engenheiro agrônomo do IDAM, Pedro Henrique da Silva, para o fato da Unidade Local entregar mudas ao invés da semente, se dá pelo motivo de evitar a perda da semente durante o transporte e fornecer mudas dentro do padrão de qualidade. Além disso, a pessoas que recebem as mudas, também recebem orientações sobre o plantio e os cuidados que se devem ter para manter a horta.

Por: Aldizângela Brito IDAM

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.